그라쓰 튜베로즈

2019년 이래로, 특별한 토양을 갖춘 그라쓰의 브랜드 농장에서 가문 및 지역 노하우에 따라 수천 송이의 튜베로즈가 재배되고 있습니다.

오렐리앙 기샤르

"프렌치 플라워는 깊은 밤에 풍겨오는 매혹적인 튜베로즈 농장의 향기에서 영감을 받았습니다. 마티에 프리미에르에서 유기농으로 재배한 튜베로즈를 아낌없이 사용했죠."

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오렐리앙 기샤르는 2019년에 튜베로즈 재배를 시작하여 현재 1헥타르 규모의 농장을 소유하고 있습니다. 유기농 농법으로 운영되는 농장에서는 초봄부터 늦가을까지 튜배로즈를 재배합니다.

이렇게 직접 재배한 꽃으로 튜베로즈 압솔뤼와 앙플뢰라주가 생산되며, 이 원료들이 프렌치 플라워 향수의 핵심을 이룹니다.

길고 가느다란 줄기 위로 아이보리색 꽃송이가 우뚝 솟아 있는 튜베로즈는 다른 어떤 품종과도 비교할 수 없는 독특한 향을 지녔습니다. 향수 분야의 전설과도 같은 꽃은 낮에 햇살을 가득 머금은 듯한 향조를 선사하며, 지방이 자연스럽게 향을 흡수하는 전통적인 앙플뢰라주 기법을 통해 그 매력이 더욱 선명하게 드러납니다.

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밤이 되면 튜베로즈는 훨씬 더 화려하고 농염한 자태를 드러냅니다. 조향사는 바로 이러한 이중적인 모습을 프렌치 플라워 향수에 담아내고자 했습니다. 튜베로즈 농장의 향기를 고스란히 재현한 향수는 꽃이 가진 낮과 밤의 상반된 매력을 충실히 표현합니다.